Российский перспективный основной боевой танк Т-14, созданный на основе тяжелой унифицированной платформы «Армата», в настоящее время считается самым защищенным в мире.

«»Реактивная броня» танка способна противостоять не только современным противотанковым управляемым ракетам, но и защищать от новейших американских бронебойных подкалиберных снарядов M829A4»

В Twitter-аккаунте Indian Defence, который занимается сбором новостей, связанных с индийскими вооруженными силами и вопросами национальной и международной безопасности, появилась краткая информация об установленной на Т-14 динамической защите «Малахит». Сообщается, что она относится к четвертому поколению и является развитием уже применяемого на бронетехнике «Реликта».

Фото: IndianDefenceRA

Индийцы ссылаются на мнения экспертов, которые считают, что данная «реактивной броня» способна противостоять не только современным противотанковым управляемым ракетам, но и защищать от новейших американских бронебойных подкалиберных снарядов M829A4. Эти боеприпасы имеют сердечники из обедненного урана и входят в боекомплект модернизированных американских танков M1A2 SEP V3.

Можно добавить, что высокие шансы на выживаемость в современном бою обеспечиваются не только «Малахитом», но и мощной многослойной броней, наличием специальной капсулы для экипажа, а также активной защитой, способной сбивать различные боеприпасы, в том числе упомянутые снаряды.

Интерес к Т-14
в Индии понятен, там активно обсуждается вопрос о замене устаревающих Т-72. Всего планируется приобрести более 1170 новых танков, и у «Арматы» — очень большие шансы на победу.

МОСКВА, «Российская газета», Алексей Брусилов
1

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]