Новейшие образцы пистолетов конструкции белорусского разработчика Игоря Васильева: самозарядный модульный пистолет ПСНВ калибр 9х19х18 и самозарядный модульный пистолет ПВ-17 калибр 9х19, а также снайперские винтовки СВ.01 (калибра 7,62 мм) и СВ.02 (калибра 5,56 мм) представит белорусская компания ООО «БСВТ-новые технологии» на стенде ГВТУП «Белспецвнештехника» в рамках национальной экспозиции на 9-й Международной выставке вооружения и военной техники «MILEX-2019». 

 

 

ПСНВ является одной из первых разработок пистолета в Республике Беларусь. Это простое, надежное оружие, построенное по схеме с коротким ходом ствола, как и у большинства классических общепризнанных пистолетов.

 

Пистолет с полуавтоматическим типом заряжания имеет распространенный калибр 9 мм под самые востребованные патроны 9×18 и 9×19 Парабеллум.

Оружие весит всего 460 граммов, начальная скорость пули — 340–350 м/с. Кучность в два раза лучше, чем у пистолета Макарова. ПСНВ комплектуется магазином в шесть патронов. Существует и удлиненный магазин на восемь патронов.

Пистолет ПСНВ, благодаря малым габаритам, может быть интересен для сотрудников, которым необходимо скрытое ношение оружия.

ПВ-17 Фото: Павел Орловский

Пистолет ПВ-17 полностью разработан и произведен ООО «БСВТ-новые технологии» и по своим характеристикам не уступает современным образцам.

Пистолет с полуавтоматическим типом заряжания имеет распространенный калибр 9 мм под самый востребованные патрон 9×19 Парабеллум.

ООО «БСВТ-новые технологии» также представит новые образцы высокоточного снайперского вооружения – снайперские винтовки СВ.01 (калибра 7,62 мм) и СВ.02 (калибра 5,56 мм).

 


Фото: Павел Орловский

Снайперская винтовка СВ является первой винтовкой, производимой в Республике Беларусь.

Винтовка имеет современный ствол, позволяющий добиться высоко-результативной стрельбы на средних дистанциях (300-600 метров).

Живучесть ствола винтовки имеет хороший показатель на сегодняшний день – до 8 000 выстрелов.

Наличие планки Пикатинни позволяет закрепить современный тактический оптический прицел собственного производства «Пума 3-12 на 50» с возможностью более быстрого и точного поражения мишеней (целей) на средних и дальних дистанциях за счет 12-кратного увеличения, устранения параллакса в зависимости от дистанции стрельбы, быстрой смены прицельных установок в механизме ввода горизонтальных и вертикальных поправок и эргономически удобной при прицеливании оптической сетки Мил2. Все это позволяет применять ее в качестве служебного и боевого оружия.

Благодаря обвесу, сошкам, компенсатору точность стрельбы по сравнению с легендарной снайперской винтовкой Драгунова (СВД) улучшилась как минимум в 2 раза. Прицельная дальность стрельбы 1000 метров, а эффективная дальность стрельбы до 600 метров. Полуавтоматический огонь.

Кроме того, оружие оснастили новым прибором беспламенной и бесшумной стрельбы – супрессором, который исключает ослепление стрелка дульным пламенем и повышает его маскировку, эффективно снижает звук выстрела. Изготовлен из нержавеющей стали, устойчив к перепадам температур и не склонен к коррозии. Рекомендуется  при использовании на оружии вместе с ночными прицелами (устраняет воздействие яркой вспышки на фотоприёмное устройство ночного прицела). При стрельбе не влияет на кучность и точность огня, может применяться как для одиночной, так и для автоматической стрельбы.

Такая винтовка может быть с успехом использована снайперами подразделений специального назначения при решении задач по уничтожению сложных целей с большого расстояния.

Начиная с 2017 года ГВТУП «Белспецвнештехника» и ООО «БСВТ-новые технологии» ведутся работы по созданию в Республике Беларусь производств по выпуску стрелкового оружия и боеприпасов к нему гражданского и служебного предназначения.

Ожидается, что накопленных компенсаций при организации производств гражданских образцов оружия и боеприпасов  будет достаточно для разработки и начала производства боевого оружия и боеприпасов.

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]