Средства для быстрого запирания дверей, предназначенные для использования в школьных классах, становятся всё более актуальными. В США, где стрельба в школах, с жертвами, происходит часто, поиск технических средств для защиты учеников становится насущной задачей.

Стрельба в школах стала серьёзной проблемой во многих странах, особенно в США. Острота ситуации с участившимися случаями расстрела учеников в классе не позволяет ждать, пока специалисты по детской психологии проанализируют всю совокупность трагических инцидентов и выработают решение. В школах принимаются протоколы действий на случай внезапного появления «стрелка». Согласно этим протоколам, ученики должны вместе с учителем запереться в классе изнутри. В этом им на помощь приходят производители систем безопасности.

Один из таких производителей — компания Safe-Latch. Выпускаемая ею система позволяет в острой ситуации мгновенно запереть дверь в класс изнутри без необходимости возиться с ключом. Учитель делает это одним движением, сместив подвижную часть конструкции вниз. Система соответствует пожарным нормам, поскольку легко открывается изнутри и не создаёт препятствий для быстрого ухода детей и учителя из класса.

В настоящее время система Safe-Latch используется в 160 школах США. Выпускаются версии системы для дверей открывающихся внутрь и наружу, а также тревожные кнопки для быстрого выхода из класса.

Ещё одна система безопасности для защиты дверей школьных классов — MobileGuard от компании EverWhite. Она представляет собой доску для водорастворимых маркеров, которая установлена на маленькие колёса и содержит пуленепробиваемый стальной лист толщиной 1/4 дюйма. В опасный момент доска подкатывается к двери и закрывает её изнутри. По соображениям безопасности компания EverWhite не сообщает количество школ, в которых используется её продукт.

Полезность систем быстрого запирания дверей изнутри подтверждается статистикой. Несмотря на обилие инцидентов со стрельбой в школах, ни один человек не был убит через запертую дверь класса, и ни разу «стрелок» не взломал её.

МОСКВА, ИА «Безопасность Сегодня»
21

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]