Группа компаний «Калашников» запустила в розничную продажу новую пневмобаллонную пневматическую винтовку Baikal МР-555К и пневматический пистолет МР-657РСР. Оружие предназначено для учебно-тренировочной и спортивной пулевой стрельбы. Изделия можно будет купить, сделав онлайн-заказ на официальном сайте концерна или через фирменную сеть бренд-зон.


Винтовка МР-555К / Фото: kalashnikov.media

Пневматическая винтовка МР-555К с предварительной накачкой воздушного баллона высокого давления (PCP) создана на базе винтовки МР-553К и отличается от нее принципом действия и улучшенной эргономикой. Розничная цена винтовки 14 990 рублей. Схема работы PCP (принцип расходования воздуха, находящегося в резервуаре пистолета или винтовки под высоким давлением) обеспечивает стабильные показатели стрельбы и меньше зависит от колебаний температуры внешней среды. Винтовка снабжена съемным диоптрическим прицелом и регулируемой кольцевой мушкой для максимально точной стрельбы. Обновленная конструкция магазина исключает выпадение пуль. МР-555К имеет прочный стальной ствол, изготовленный методом ротационной ковки. Рукоятка взведения с коротким ходом и малым усилием позволяет моментально перезаряжать винтовку. Отделяемый для заправки резервуар высокого давления позволяет быстро сменить его на новый, не теряя время на дозаправку. Планка Пикатинни на передней части цевья допускает установку рукоятки или сошек.

Пистолет МР-657 PCP/ Фото: kalashnikov.media

Пневматический пистолет МР-657 PCP является развитием хорошо зарекомендовавшего себя газобаллонного пистолета МР-657. По своим конструктивным и габаритным характеристикам он удовлетворяет требованиям правил соревнований по пулевой стрельбе в классе «Стандартный пневматический пистолет». Розничная цена пистолета — 13 990 рублей. Схема работы PCP обеспечивает качественные характеристики стрельбы и меньше зависит от колебаний температуры внешней среды. Пистолет снабжен регулируемым УСМ и механическим прицелом с регулируемым целиком. Ортопедическая рукоятка обеспечивает максимально удобный хват и положение в руке. Легкость и надежность пистолету придают корпус из прочного пластика и алюминия и ствол из оружейной стали с дульным сужением.

МОСКВА, КАЛАШНИКОВ МЕДИА
2

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]