Американские войска завершили учения, в ходе которых было опробовано быстрое развертывание в Израиле систем противоракетной обороны THAAD и их взаимодействие с местными силами, сообщила пресс-служба израильской армии.

Один из самых совершенных комплексов ПРО на вооружении США находился в Израиле почти месяц, отрабатывая различные учебные сценарии, в том числе предполагающие его интеграцию в собственную эшелонированную противоракетную оборону главного ближневосточного союзника Соединенных Штатов.

«Вчера, 31 марта 2019 года, Европейское командование США (EUCOM) завершило первое в истории быстрое развертывание системы противоракетной обороны THAAD в Израиле», — говорится в сообщении.

В ходе учений в Израиле были размещены более 250 американских военнослужащих, сообщили в армии.

Командующий ПВО Израиля Ран Кохав рассказал, что THAAD был интегрирован в противоракетную оборону страны в качестве эквивалента собственной системы «Хец» («Стрела»), способной в наиболее совершенных своих модификациях перехватывать цели за пределами земной атмосферы.

«Великолепная работа замечательных солдат сил противовоздушной и противоракетной обороны армии США. Министерство обороны приказало им в кратчайшие сроки развернуть систему THAAD на расстоянии в тысячи километров в другом конце земного шара, а затем интегрировать ее в одну из самых сложных архитектур ПРО в мире. Они с этим отлично справились», — сказал заместитель командующего EUCOM Эндрю Ролинг.Военные подчеркивали, что учения не имели отношения «ни к каким конкретным текущим событиям».

ТЕЛЬ-АВИВ, РИА Новости
21

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]