Кадр youtube.com

Ряд авторитетных источников утверждают, что вопрос с «Удавом», призванным заменить «старичок» ПМ, должен решиться уже в ближайшее время.

Последние новости об этом

Сегодня, 5 января 2019 года, одно из самых авторитетных интернет-изданий России «Фонтанка.ру» сообщило со ссылкой на другие источники, что пистолет «Удав» был рекомендован к принятию на вооружение в ВС РФ. По информации РБК, пистолет «Удав» испытывался на полигонах Министерства обороны РФ в двух военных округах. Оружие подтвердило свою работоспособность в диапазоне температур от +50 до -70˚С.

Чем он отличается от «Макарова»

Как пишет «Коммерсант», у «Удава» 50-метровая прицельная дальность (другие источники пишут о 100-метровой) и магазин на 18 патронов. Магазин ПМ вмещает 9 патронов, калибр у них с «Удавом» одинаковый – 9,27мм. Однако патрон «Удава» длиннее, чем у ПМ на 3 мм.
По информации издания «Версия», весить «Удав» будет 850 грамм (на 400 грамм больше снаряженного «макарова»). Российские оружейники считают, что такой перевес не критичен. Вместе с тем, подчеркивается — отечественный «Удав» мощнее штатовского «Кольта», более весомого и громоздкого, чем наш аналог.
Источники «Версии» утверждают: «Удав» вобрал в себя все лучшие тактико-технические характеристики самозарядного пистолета (СПС) Петра Сердюкова: будущее личное оружие российских военных сконструировано под пистолетный патрон 9х21 мм, прицельная дальность – до 100 м. По предварительной информации (пока полные данные по «Удаву» держатся в секрете), это расстояние – не преграда для того, чтобы пули нового пистолета пробивали 4-миллиметровые кевларовые, стальные или титановые пластины бронежилетов.
Издание «Версия», ссылаясь на источники в Минобороны, сообщает, что у «Удава» будет возможность использовать патроны иного калибра. А также на нем предусмотрены приспособления для установки коллиматорного («светового») прицела и фонарика.

История создания «Удава»

Пресс-служба климовского ЦНИИТОЧМАШ (Подмосковье) — компании, создавшей «Удав», сообщает, что пистолет нового поколения разрабатывался на протяжении двух лет. Разработчик подтверждает: при конструировании «Удава» использовались наработки для СПС («Гюрза»). «Гюрза» популярна в подразделениях спецслужб, Росгвардии и Минобороны, но считается, что «Удав» должен превзойти и ее.

Источник: russian7.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]