Новейший российский ударный беспилотник «Охотник» совершит первые испытательные полеты в этом году. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленного представителя оборонно-промышленного комплекса на выставке LIMA-2019.
p>

Тяжелый ударный БПЛА «Охотник» / Фото: Популярная механика

Как пишет агенство, летные испытания тяжелого ударного дрона «Охотник», разрабатываемого компанией «Сухой», начнутся в этом году и могут занять от одного года до трех лет, в зависимости от получаемых результатов. На сегодняшний день разработчики создали несколько образцов, на которых и будут проводится испытания.

Ранее о начале летных испытаний «Охотника» этой весной заявил замминистра обороны РФ Алексей Криворучко, который подчеркнул, что работы по ударному беспилотнику для Минобороны являются приоритетными и идут на хорошем уровне.

Осенью прошлого года сообщалось, что БПЛА «Охотник» приступил к наземным испытаниям, в ходе которых в автономном режиме совершал пробежки и разгон на взлетной полосе, руление и остановки.

Напомним, что впервые выкатка «Охотника» состоялась летом прошлого года на Новосибирском авиационном заводе. Беспилотник выполнен по технологии «летающее крыло». Точные данные о его ТТХ официальные источники не публикуют. При этом ранее в СМИ проходила информация о том, что масса «Охотника» достигает 20 тонн (изначально в проекте было заявлено о массе в 7,5 тонн), дальность полёта – 3,5 тыс. км, крейсерская скорость – 780 км/ч, максимальная скорость – 920 км/ч. Максимальная высота полёта составляет около 10,2 км.

МОСКВА, издание «Военное обозрение»

12


Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]