На Судостроительном заводе «Северная верфь» началось строительство третьего по счету ярусолова-процессора проекта МТ1112XL для Рыболовецкой компании «Вирма» (входит в ГК «Карельский рыболовный флот»). Имя судна — «Гандвик-3». Он должен быть передан заказчику в первом квартале 2021-ого года.

 «Гандвик-3», как и два других «Гандвика», будет вести промысел трески и пикши в северных районах Атлантического океана, Баренцевом и Норвежском морях.

Сейчас на стапеле завода для РК «Вирма» формируются корпуса ярусоловов «Гандвик-1» и «Гандвик-2», прокладываются трубопроводы в их междудонных отсеках, на очереди — установка фундаментов и насыщение помещений элементами судовых систем. Спуски на воду двух первых ярусоловов  намечены соответственно на четвертый квартал 2019 года и первый квартал 2020 года.

Закладная доска ярусолова «Гандвик-3» / Фото: Пресс-служба ПАО Судостроительный завод «Северная верфь»

Генеральный директор Северной верфи Игорь Пономарев отметил, что в гражданском серийном судостроении наибольших усилий и времени требует строительство головного судна. Это связано с проработкой технологии строительства, неизбежными корректировками конструкторской документации и сроками контрактации на судовое оборудование. «У нас складывается хорошее рабочее взаимодействие с контролирующим постройку «рыбаков» Морским регистром», — добавил  Игорь Пономарев.

Проектом МТ1112XL предусмотрены автоматизированные линии установки и выборки ярусов, оборудование для глубокой и безотходной переработки и хранения улова непосредственно на судне. Ярусолов водоизмещением 2,2 тысячи тонн будет иметь длину 59 м и ширину 13 м, автономность его плавания составит 45 суток, а общая производительность – 30 тонн рыбы в сутки.

Всего Северная верфь по проекту МТ1112XL строит четыре ярусолова-процессора для рыбодобывающих компаний (три – для РК «Вирма» и один  — для ООО «Глобус»). Кроме того, завод заключил контракты на строительство десяти траулеров-процессоров для Группы НОРЕБО. Корпуса двух траулеров, «Капитан Соколов» и «Капитан Геллер», формируются в эллинге предприятия.

Представители Рыболовецкой компании «Вирма» и Северной верфиСВ на фоне закладной секции ярусолова / Фото: Пресс-служба ПАО Судостроительный завод «Северная верфь»

Строительство «рыбаков» на отечественных верфях стало возможным благодаря реализации федеральным правительством мероприятий по поддержке отечественной судостроительной промышленности.

Справочная информация:

Судостроительный завод «Северная верфь» (первое название — Путиловская) основана 14 ноября 1912 года. Верфь является одним из ведущих предприятий оборонной промышленности России. За столетнюю историю на верфи построено около 600 надводных кораблей и коммерческих судов для ВМФ и гражданских флотов, в том числе ракетные крейсера, корабли противовоздушной обороны, большие противолодочные корабли и эскадренные миноносцы, пассажирские и сухогрузные суда, контейнеровозы, суда типа ро-ро, балкеры, буксиры, суда снабжения, паромы и плавучие доки. Сегодня в портфеле заказов предприятия — серии фрегатов и корветов, а также суда различного назначения.

Группа компаний «Карельский рыболовный флот» (КРФ) — преемник Беломорской Базы государственного лова рыбы (осн. в 1951 г.). Центральный офис — в Петрозаводске. Занимается промышленным океаническим рыболовством, рыбопереработкой и продажей готовой продукции. В группу входят: ООО «Согласие», ООО Рыболовецкая компания «Вирма», ООО «Сифиш», ООО «Рыботорговая сеть», АО «Архангельский траловый флот». Сегодня предприятия группы реализуют проект строительства рыбоперерабатывающего завода производительностью более 50 тонн в сутки с холодильником и транспортно-логистическим центром в г. Кондопога (Карелия) в районе трассы «Кола» Мурманск-Санкт-Петербург. Ввод завода в эксплуатацию завода намечен на 2019 год.




САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Пресс-релиз ПАО Судостроительный завод «Северная верфь»
21

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]