Отряды спецназа Росгвардии начали получать российские снайперские винтовки «Точность» для использования в антитеррористических операциях, рассказал представитель командования одного из отрядов спецназа Центрального округа Росгвардии.

«Нам недавно поступили новые снайперские винтовки ORSIS. В сравнении с другими образцами вооружения — это лучшие винтовки, что у нас были. Сравниться с ними могут только TRG (снайперская винтовка финского производства, первые образцы которые поступили на вооружение подразделений Внутренних войск МВД в 2009 году — ред.)», — рассказал он.

Винтовка ORSIS Т-5000, она же снайперский комплекс «Точность» — разработка оружейного завода «Промтехнологий». Данная винтовка также используется силами ФСО.

Как заявляет разработчик, это принципиально новое снайперское оружие, которое соответствует всем современным требованиям. Характеристики винтовки позволяют поразить цель в любое время суток и при любых погодных условиях без предварительной пристрелки и технической подготовки на дистанции до 1,5 километров, указывает разработчик. Снайперская винтовка выпускается в двух калибрах: 308 Winchester и 338 Lapua Magnum. Винтовка предназначена для антитеррористических и специализированных снайперских подразделений.

МОСКВА, РИА Новости
21

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]