В Калининградской области в пятницу на боевое дежурство заступили боевые расчеты новейших зенитных ракетных систем С-400 «Триумф», сообщили в Балтфлоте.

«Боевые расчеты зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» из состава зенитного ракетного полка соединения противовоздушной обороны Балтийского флота заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне в Калининградской области», — рассказал журналистам начальник отдела информобеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан первого ранга Роман Мартов.

После торжественной церемонии С-400 приступили к охране воздушного пространства российского анклава. Система прибыла в пункт постоянной дислокации с полигона Капустин Яр в Астраханской области после успешного проведения начальных боевых стрельб — обязательной процедуры в подобных случаях.

ЗРС С-400 «Триумф» предназначены для высокоэффективного поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.

Система способна на дальности до 400 километров поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 километров — баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

МОСКВА, РИА Новости
2

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]