Новейшие российские очки ночного видения для экипажей ударных и военно-транспортных вертолетов, которые превосходят по характеристикам американские аналоги, продемонстрировали на выставке артефактов операции России в Сирии, организованной в здании Государственной думы Министерством обороны РФ.

Как пояснил корреспонденту ТАСС на выставке представитель ведомства, нашлемные пилотажные очки типа «ГЕО-ОНВ1» в настоящее время применяются экипажами вертолетов марок «Ми» и «Ка», в том числе в Сирии. «Российским разработчикам удалось повысить уровень характеристик электронно-оптических преобразователей (ЭОП) и создать ЭОП третьего поколения, которые не только не уступают, но и превосходят по ряду показателей американские аналоги», — отметил он.

«В настоящее время серийный выпуск ЭОП третьего поколения освоили только две страны, Россия и США, по два предприятия в каждой стране, и в том числе ОАО «НПО Геофизика-НВ», создавшее на их основе современные пилотажные очки ночного видения типа «ГЕО-ОНВ1″, эффективно применяющиеся в Сирии», — добавил собеседник агентства.

12 апреля 2016 года в Сирии потерпел катастрофу ударный вертолет Ми-28Н «Ночной охотник», в которой погибли два члена экипажа. Эта авиакатастрофа является единственной до настоящего времени ночной небоевой потерей Ми-28Н. В Минобороны объяснили этот инцидент «потерей экипажем ориентации в пространстве в условиях полета темной ночью над безориентирной местностью со сложным рельефом». 

Вертолетчики тогда пилотировали машину в очках ОНВ-1 «Скосок» производства 1990-годов. По итогам расследования все последующие полеты вертолетов в очках типа «Скосок» были незамедлительно запрещены, а все летные экипажи получили для пилотирования новые очки. 

Пилотажные очки ночного видения типа «ГЕО-ОНВ1» предназначены не для применения вооружения, а для осуществления взлета, посадки на неподготовленные площадки и ориентации в пространстве при пилотировании вертолетов ночью.

МОСКВА, ТАСС
2

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]