Головное предприятие Концерна «Техмаш» Госкорпорации Ростех – НПО «СПЛАВ» — подвело итоги 2018 года. Завод выполнил гособоронзаказ в полном объеме и в срок, при этом общий объем поставленной продукции военного назначения (ПВН) превысил показатели предыдущего года в 2,5 раза, а поставки ПВН за пять лет (2014 – 2018 гг.) увеличились почти в 20 раз.

В 2018 году Сплав восстановил серийное производство модернизированных штатных снарядов к РСЗО «Град», которые с 1990 года не включались в ГОЗ. А также освоил ремонт реактивных снарядов к этой системе. В настоящее время уже ведется их поставка в войска.

«Мы также решили одну из наших главных задач – нам удалось снизить издержки производства и оптимизировать действующие технологии таким образом, что в результате стоимость изготовления снарядов к системе РСЗО «Торнадо-С» снизилась на 26%. Это позволило сэкономить более 6 млрд. руб. бюджетных средств», — подчеркнул генеральный директор НПК «Техмаш» Владимир Лепин.

«В планах на этот год завершить несколько опытно-конструкторских работ военного и гражданского назначения. А также продолжить работы по проекту «Прорыв», который стартовал на предприятии в 2017 году, и направлен на расширение производственных мощностей. В рамках этого проекта был оборудован новый цех. Ввод первой очереди в эксплуатацию запланирован на 2019 год», – отметил управляющий директор НПО «СПЛАВ» Александр Смирнов..

АО «Научно-производственный концерн «Техмаш» – холдинговая компания, созданная в 2011 году, специализируется в области разработок и серийных поставок боеприпасов для обеспечения боевых возможностей основных ударных группировок Вооруженных Сил. Высокоэффективные образцы современного оружия, выпускаемые холдингом «Техмаш», находятся на вооружении армии более чем 100 стран мира.

Основные направления деятельности — разработка и производство реактивных систем залпового огня, боеприпасов для малокалиберной артиллерии наземного, морского и воздушного базирования, инженерных боеприпасов, авиационных бомбовых средств поражения, гранатометных выстрелов, средств ближнего боя, артиллерийских выстрелов наземной и морской артиллерии, взрывательных устройств и др. В области гражданской продукции: технологическое оборудование для топливно-энергетического комплекса, промышленное и медицинское холодильное оборудование, сельскохозяйственная техника и товары народного потребления. Генеральный директор АО «НПК «Техмаш» Владимир Николаевич Лепин.



МОСКВА, Пресс-релиз АО «НПК «Техмаш» Госкорпорации Ростех


2

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]