Россия и Индия открыли в воскресенье в индийском городе Корва завод по производству автоматов Калашникова, проект предполагает создание более 700 тысяч единиц с полной локализацией, сообщил журналистам директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС России) Дмитрий Шугаев.

«Сегодня состоялось открытие завода по производству автоматов АК-203 на оружейном предприятии в городе Корва в Индии в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями на высшем уровне и подписанным межправсоглашением», — сказал Д. Шугаев.

По его словам, проект предполагает создание свыше 700 тысяч автоматов с поэтапной полной локализацией производства. «Благодаря слаженным действиям российских и индийских специалистов удалось организовать в Индии производство новейших автоматов самого известного в мире бренда стрелкового оружия в короткие сроки. Это свидетельствует о доверии между нашими странами и об особом характере наших взаимоотношений даже в самых чувствительных вопросах технологического сотрудничества», — уточнил директор ФСВТС России.

В 2016 году в «Рособоронэкспорте» заявляли, что Россия направила индийским партнерам опытные образцы калашниковых и ожидает результаты испытаний. Впоследствии гендиректор концерна «Калашников» Алексей Криворучко заявил РИА Новости в ходе выставки IDEX-2017, что компания нашла индийского подрядчика по данному проекту и готова подписать контракт на строительство СП. Изначально планировалось производить на мощностях индийского предприятия АК «сотой» серии, однако, как заявил в интервью РИА Новости и «Коммерсанту» нынешний гендиректор «Калашникова» Владимир Дмитриев, позднее рассматривался вариант производства АК более совершенной, «двухсотой» серии.

МОСКВА, РИА Новости
21

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]