Компания Arlo приостановила продажи своей беспроводной камеры видеонаблюдения Ultra, предназначенной для использования в системах умного дома. 

Это случилось после того, как от первых пользователей этого устройства формата 4K, выпущенного в конце осени 2018 года, были получены многочисленные жалобы по поводу качества его работы. Камера убрана из торговой сети Best Buy и временно снята с производства.

Сообщение о замораживании продаж камеры пришло следом за данными, согласно которым в четвёртом квартале 2018 года компания Arlo понесла убытки в размере 32 млн долларов. За аналогичный период 2017 года ею был получен доход в размере 2,7 млн долларов. Такое снижение показателей произошло на фоне вывода акций Arlo на фондовый рынок, состоявшегося летом 2018 года.

«Одна из четырёх камера сразу не работала, и техподдержка открыла талон на её возврат по гарантии, но потеряла его! — пишет один из пользователей. — Две камеры периодически сообщали о проблемах, но после 20-го исправления багов заработали, однако два дня назад в них возникли сбои. Обе присылали сообщения через 5-8 минут после того, как обнаруживалось движение. На обеих изображение зернистое, и они не работают в 4K».

«Батарею мне пришлось менять чаще, чем через 24 часа, когда было много движения, и раз в несколько дней, когда его было мало», — добавляет он.

На жалобы пользователей компания ответила выпуском обновлений прошивки камеры 5, 20, 29 и 30 января. Базовая станция, поставляемая вместе с телекамерой, получила аналогичные обновления 15, 17 и 30 января.

В своём заявлении по данному вопросу компания утверждает, что проводит интенсивное тестирование каждого нового продукта. Она признаёт, что после начала продаж действительно получила сообщения о некорректной работе телекамеры в определённых условиях. Теперь на пользовательских форумах компания видит «позитивный отклик» на результаты выпуска обновлений.

На сайте BestBuy.com про камеру сейчас сказано, что она «ожидается вскоре». В Интернет-магазине Amazon её выход назначен на 17 марта. Камера имеет «2,5 звезды» из пяти возможных на основании оценки 40 пользователей.

МОСКВА, ИА «Безопасность Сегодня»
21

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]