«Уральский приборостроительный завод» (входит в состав «КРЭТ», ГК «Ростех») стал первым российским разработчиком аппарата искусственной вентиляции легких с новым турбинным приводом подачи дыхательного потока («Авента-М»). Разработка и производство новых и современных видов медицинской техники – одно из приоритетных направлений в рамках диверсификации «Уральского приборостроительного завода» как предприятия ОПК и развития выпуска гражданской продукции.

«Уральский приборостроительный завод» — первое российское предприятие, которое самостоятельно без привлечения зарубежных разработчиков провело конструкторские работы по созданию аппарата ИВЛ с турбинным приводом и успешно освоило его производство. Поставка данных аппаратов осуществляется в страны СНГ.

Новый аппарат ИВЛ с турбинным приводом является модернизацией существующего аппарата ИВЛ «Авента-М». Благодаря новой конструкции генератора потока аппарат стал более функциональным и надежным, ресурс работы увеличен почти в 10 раз.

«Могу с уверенностью сказать, что «УПЗ», несмотря на первоочередную направленность на производство изделий для авиации, обладает большим опытом в области разработки и изготовления медицинской техники, производственными ресурсами и необходимыми компетенциями, чтобы составить достойную конкуренцию мировым производителям медицинской техники, -отметил временный генеральный директор «УПЗ» Булат Гайнутдинов. — Мы регулярно работаем над обновлением линейки гражданской продукции и проводим модернизацию существующей техники в соответствии с современными тенденциями и требованиями рынка, используем исключительно современные материалы, технологии и комплектующие. Нашей продукцией оснащаются российские и зарубежные медицинские учреждения».

На сегодняшний день предприятие имеет достаточно широкую линейку аппаратов ИВЛ различных модификаций и аппаратов УЗИ. В текущем году «Уральский приборостроительный завод» планирует завершить еще одну разработку и начать серийный выпуск нового аппарата ИВЛ, применяемого для всех категорий пациентов – от новорожденных весом от 500 гр до взрослых. 

АО «Уральский приборостроительный завод» создано в 1785 году. На сегодняшний день является одним из ведущих предприятий России по изготовлению и ремонту гироскопических приборов и оборудования авиационного назначения, применяемого в навигационных и пилотажных системах, а также контрольно-поверочного оборудования; по разработке и серийному производству медицинской техники.

ЕКАТЕРИНБУРГ, Пресс-релиз «КРЭТ»
21

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]