Как сообщило 24 февраля 2019 года информационное агентство ТАСС,
государственные испытания модернизированного танка Т-90М «Прорыв» находятся на завершающей стадии, основные характеристики машины подтверждены.

Об этом заявил начальник научно-исследовательского испытательного центра бронетанковой техники 3-го ЦНИИ Министерства обороны Российской Федерации Александр Пантелеев.

Один из опытных образцов модернизированного танка Т-90М / Фото: кадр из программы «Военная приемка»

«Да, машина завершает государственные испытания. Основные характеристики, заявленные в тактико-техническом задании, мы подтвердили», — сказал А. Пантелеев в эфире программы «Военная приемка» на телеканале «Звезда».

По его словам, Т-90М получил принципиально новую башню и более мощный двигатель. «Здесь используется двигатель повышенной мощности по сравнению с Т-90. Башня новая, уникальная башня, кардинально отличающаяся от серийной. Ствол (орудия) используется тот же, при этом имеет конструктивную особенность — это использование учета изгиба канала ствола», — рассказал собеседник телеканала.

Кроме того, сообщил он, «Прорыв» оснащен новым многоканальным прицелом, обеспечивающим применение вооружения в любое время суток, а одной из главных особенностей модернизированного танка стала возможность обмениваться данными с другими машинами в режиме реального времени. Броня Т-90М снабжена специальным покрытием, защищающим от скольжения, — аналогичное используется на новейшем Т-14 «Армата».

Модернизированный танк получил систему кругового видеонаблюдения и камеру заднего вида, а также, по словам Пантелеева, может быть оснащен комплексом активной защиты, аналогичным комплексу «Арена».

Контракт на поставку глубоко модернизированных танков Т-90М был подписан Минобороны РФ и «Уралвагонзаводом» на форуме Минобороны России в 2017 году. Как сообщалось ранее, первые несколько десятков таких машин должны поступить в войска в 2019 году.

МОСКВА, сайт bmpd.livejournal.com

12

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]