Отряд кораблей Северного флота во главе с фрегатом «Адмирал Горшков» отправился в Атлантику, сообщил во вторник начальник пресс-службы Северного флота капитан I ранга Вадим Серга.

«Сегодня отряд кораблей Северного флота в составе головного фрегата проекта 22350 «Адмирал Флота Советского Союза Горшков», многофункционального судна тылового обеспечения «Эльбрус» и спасательного буксира «Николай Чикер» вышел в Баренцево море и взял курс в Атлантику», — сказал он.

Как отметил В. Серга, в ближайшие несколько месяцев корабли и суда будут выполнять задачи дальнего похода в различных точках Мирового океана. Основные задачи похода – демонстрация флага и обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах дальней океанской зоны. Планируется, что помимо выполнения поставленных задач в море отряд совершит ряд заходов в порты иностранных государств.

В. Серга сообщил, что перед походом экипажи кораблей и судов прошли полный комплекс подготовки, были проверены флагманскими специалистами Северного флота и выполнили задачи в соответствии с курсом боевой подготовки надводных кораблей и судов ВМФ России в Баренцевом море.

Для экипажа фрегата «Адмирал Горшков» этот поход – первый. Ранее корабль совершал только межфлотские и межбазовые переходы. Фрегат является флагманом отряда. С него осуществляется управление остальными судами и их совместными манёврами. Старший на походе – начальник штаба соединения противолодочных кораблей Северного флота капитан I ранга Станислав Варик.

МОСКВА, РИА Новости
21

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]