Холдинг «Вертолеты России» разработает арктические варианты Ми-26 и Ми-38. Об этом стало известно на выставке Aero India 2019, которая прошла в Дели.

«На базе Ми-8 уже есть арктическая версия, но на предприятии планируют создать ее и на Ми-38 и на Ми-26»

Как сообщил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский на брифинге в Дели, на базе Ми-8 уже есть арктическая версия. Но на предприятии планируют создать ее и на Ми-38 и на Ми-26.

Гендиректор А. Богинский говорил об этом еще в мае прошлого года, напоминает
ТАСС. Он тогда заявил, что о сроках создания Ми-38 пока рано говорить. Что касается тяжелого вертолета Ми-26Т2В, то Министерство обороны России не сделало заказ на эту машину. «Но после присвоения литеры Минобороны все же сможет заключить контракт», — сказал Богинский. Холдинг планирует передать вертолет на государственные испытания во втором квартале нынешнего года.

Ми-26Т2В — тяжелый широкофюзеляжный транспортный вертолет. Его грузоподъемность — 20 тонн. Машину можно использовать в любое время суток, с выполнением автоматического полета по маршруту, выходом в заранее заданную точку. На борту находится комплекс обороны, который защитит вертолет от ракетных комплексов ПВО противника.

Ми-38 — средний многоцелевой вертолет. Он предназначен для перевозки грузов и пассажиров, его можно использовать и для спасательных операций.

МОСКВА, «Российская газета», Светлана Цыганкова
12

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]