На заводе «Красное Сормово» (входит в ОСК) состоялся спуск на воду первого в серии из четырёх сухогрузных теплоходов проекта RSD59 судна под названием «ИДЕЛЬ 1». Сухогруз построен по заказу российской судоходной компании «Пола Райз».
i>

Сухогруз «ИДЕЛЬ 1» / Фото: krsormovo.nnov.ru

«Сегодня мы спустили первое судно во второй серии сухогрузных теплоходов для данной компании. В 2019 году мы сдадим еще три судна – ИДЕЛЬ 2, 3, 4, – рассказал генеральный директор ПАО «Завод «Красное Сормово» Михаил Першин. – Также напомню, что вначале января мы стали победителями конкурса на строительство еще 11 сухогрузов. Контракт будет подписан в ближайшее время. Согласно ему, в этом году мы также спустим на воду еще три судна проекта RSD59. Итого – семь сухогрузов».

В скором времени судно «ИДЕЛЬ 1» пройдет швартовные и ходовые испытания, после чего будет передано заказчику.

Крестной матерью первого судна, которое завод спустил на воду в наступившем 2019 году, стала Юлия Борисова, советник Департамента судостроительной промышленности и морской техники министерства промышленности и торговли РФ.

Юлия Борисова, советник Департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга / Фото: krsormovo.nnov.ru 

«Для меня большая честь быть крестной мамой для такого большого судна. От минпромторга и от себя лично хочу сказать большое спасибо всем тем, кто принимал участие в строительстве данного сухогруза, — поделилась впечатлениями Юлия. – Также хочу добавить, что министерство промышленности и торговли России продолжит оказывать меры государственной поддержки для российского флота».

В церемонии спуска также приняли участие руководство заказчиков судна — «Государственной транспортной лизинговой компании» (ГТЛК) и судоходной компании «Пола Райз», министерства промышленности и торговли РФ и региональной власти.

Напомним, в ноябре 2019 года завод «Красное Сормово» подписал трехсторонний  контракт с «Государственной транспортной лизинговой компанией» (ГТЛК) и судоходной компанией «Пола Райз» на строительство второй серии из четырёх сухогрузных судов проекта  RSD59. Ранее в 2018 году завод «Красное Сормово» построил серию из пяти сухогрузов проекта RSD59 для компании «Пола Райз».

Сухогруз проекта RSD59 / Фото: krsormovo.nnov.ru

Технические характеристики проекта RSD59

Самоходное сухогрузное однопалубное судно с двумя грузовыми трюмами, с двумя полноповоротными ВРК, морского и смешанного «река/море» плавания «Волго-Дон макс» класса.

Судно предназначено для перевозки генеральных и навалочных грузов, пакетированных пиломатериалов, круглого леса, металлолома, металла в связках и рулонах, крупногабаритных, длинномерных и тяжеловесных грузов, угля, опасных грузов и грузов категории «В».

Районы плавания: морские районы, соответствующие ограниченному району плавания R2 с высотой волны 3% обеспеченности 7,0 м, с удалением от места убежища не более 100 миль и с допустимым расстоянием между местами убежища не более 200 миль, внутренние водные пути России с учетом ограничений, включая ВБВП и ВДСК.

Основные характеристики: длина – 140,88 м, ширина – 16,98 м, высота борта – 6 м, дедвейт река/море – 5128/7535 т, объем грузовых трюмов – 11292 м, количество трюмов – 2, осадка река/море – 3,6/4,53 м, автономность, сутки – 20/12.

Класс судна: КМ Ice2 R2 АUT1-ICS CONT (deck, cargo holds Nos.1.2) DG
(bulk, pack)

Проект RSD59 разработан «Морским Инженерным Бюро – Дизайн СПб».

Рабочая конструкторская документация судна выполнена Волго-Каспийским ПКБ.

 

МОСКВА, материалы пресс-службы ПАО «Завод «Красное Сормово»

12


Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]