Эксперты издания The Washington Post оценили беспилотник-камикадзе «Куб-БЛА», представленный концерном «Калашников» на выставке вооружений IDEX-2019.

Как отмечает СМИ, компания, создавшая культовый автомат АК-47, показала новое оружие, которое способно «изменить мир». У разработки есть все возможности, чтобы произвести революцию в военном деле.

«Несмотря на то что на выставке крошечный беспилотник был незаметен за танками, бронетехникой и истребителями, он имеет такой же потенциал для изменения характера войны, как и его «родственник» АК-47″, — пишет автор статьи.

По мнению эксперта и профессора международных отношений Университета Иллинойса Николаса Гроссмана, «тот, кто приобретет такую разработку, сможет управлять бомбой с высокой степенью точности, не имеющей аналогов, за исключением некоторых самых умных бомб США».

«Куб» может развивать скорость от 80 до 130 километров в час и находиться в небе до 30 минут, а его полезная нагрузка составляет порядка трех килограммов. Он должен быть простым в эксплуатации, эффективным и недорогим.

МОСКВА, РИА Новости
21

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]