Китайская Народная Республика (КНР) примет участие в XIV Международном авиационно-космическом салоне (МАКС-2019). Об этом сообщила компания «Авиасалон», определенная Минпромторгом организатором мероприятия. 

Как отметили в пресс-службе организатора, о согласии КНР стать страной-партнером МАКС-2019 сообщил министр промышленности и информатизации Китая Мяо Вэй в официальном письме в адрес министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова.

В этом году авиасалон впервые пройдет в новом формате  / Фото: Авиасалон МАКС / Facebook


В ближайшее время делегация Министерства промышленности и информатизации КНР должна прибыть в Москву для обсуждения деталей участия страны в авиасалоне. «Мы недавно получили письменное согласие от моего коллеги — министра промышленности и информатизации Китая господина Мяо Вэя. Планируется приезд делегации из Китая, которая ознакомится с условиями проведения авиасалона», — заявил Денис Мантуров.

Напомним, что МАКС-2019 будет впервые проведен в новом формате. Договоренность о том, что Китай выступил страной-партнером авиасалона была достигнута
в рамках 3-го заседания Российско-Китайской подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности, состоявшегося в городе Куньмин (Китай) осенью прошлого года.

МАКС-2019 пройдет
с 27 августа по 1 сентября 2019 года в городе Жуковском Московской области. Авиасалон проводится в России с 1993 года по нечетным годам. Отметим, что редакция «Авиатранспортного обозрения» на регулярной основе освещает события МАКС, а с 2005 года выпускает официальное печатное издание авиасалона — Show Observer.

МОСКВА, издание «Авиатранспортное обозрение», Иван Володин
12

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]