Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех выступил организатором конференции потенциальных поставщиков комплектующих для индийского вертолета Ка-226Т. В мероприятии, которое состоялось в рамках выставки Aero India 2019, приняли участие около 30 индийских производственных компаний. Определение цепочки локальных поставщиков – часть проекта по организации производства вертолета в Индии.

Накануне холдинг подписал меморандумы о намерениях с компаниями Elcom, Valdel Advanced Technologies, Dynamatic Technologies, Integrated Helicopter Services и Bharat Forge. Они готовы стать поставщиками лопастей, радиостанций, шасси, а также элементов фюзеляжа.

«Перед нами стоит амбициозная задача, так как в мире не существует аналогичных проектов передачи производства современной вертолетной техники. Организацию производства вертолета Ка-226Т, его агрегатов и комплектующих изделий невозможно выполнить без надежных индийских партнеров и будущих поставщиков, обладающих достаточным количеством технологических компетенций и опытом работы в авиационной сфере. Наш сегодняшний диалог российских и индийских предприятий промышленности направлен на предоставление основной информации по проекту, совместное обсуждение технических вопросов и поиск дальнейших путей сотрудничества», – заявил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

Легкий многоцелевой вертолет Ка-226Т с несущей системой, выполненной по двухвинтовой соосной схеме, обладает максимальной взлетной массой 3,6 тонны, способен перевозить до 1 тонны полезной нагрузки. Основной отличительной особенностью является модульность его конструкции. На вертолет легко устанавливается транспортная кабина, конструкция которой позволяет перевозить до 6 человек, или модули, оснащенные специальным оборудованием. Летно-технические характеристики Ка-226Т, экологичность, экономичность, современный комплекс авионики и дополнительные решения в области безопасности полета делают этот вертолет одним из лучших в своем классе.

В 2015 году Россия и Индия подписали соглашение о сотрудничестве в области вертолетостроения. Согласно документу, индийским вооруженным силам будет поставлено 200 Ка-226Т, из которых не менее 140 будут произведены на территории Индии по программе Make in India. В мае 2017 года «Вертолеты России», «Рособоронэкспорт» и индийская корпорация HAL зарегистрировали совместное предприятие, которое занимается вопросами локализации.

МОСКВА, Ростех
21

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]