АО «Концерн «Созвездие» (входит в холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех) стало членом Ассоциации производителей DMR (Digital Mobile Radio Association). 

DMR – единый европейский открытый стандарт цифровой радиосвязи для профессиональных пользователей. Благодаря членству в ассоциации концерн «Созвездие» сможет влиять на развитие DMR, внедрять свои технические решения в стандарт и разрабатываемое оборудование. 

Продукция «Созвездия» сможет пройти сертификацию на соответствие стандарту DMR, а предприятие получит право на использование эмблемы ассоциации для своих изделий. Дополнительные испытания на совместимость с оборудованием других производителей, прошедших сертификацию в Ассоциации, не требуются. 

Члены ассоциации делятся на три категории: «Изготовители», «Разработчики приложений, системные интеграторы, производители испытательного оборудования» и «Пользователи, регуляторы и операторы». Концерн вошел в первую категорию – «Изготовители». Таким образом, представители предприятия смогут принимать участие во всех встречах Ассоциации DMR, в том числе в маркетинговых и технических сессиях рабочей группы, и имеют право голоса на каждой из них. Информация о концерне уже представлена на сайте ассоциации в разделе DMR Community– Category 1 members. 

«Концерн сделал очередной очень важный шаг на пути к выходу на зарубежные рынки высокотехнологической продукции гражданского назначения, – заявил директор научно-технического центра концерна «Созвездие», доктор технических наук Владимир Маковий. – Получение сертификата ассоциации на разрабатываемые радиостанции стандарта DMR позволит нам начать поставки оборудования не только для вновь разворачиваемых систем профессиональной радиосвязи, но и для эксплуатации в составе уже имеющихся у потребителей радиосетей DMR». 

Сегодня наряду с «Созвездием» в Ассоциацию DMR входит около 125 мировых производителей радиосредств, таких как Motorola Solutions, Hytera, Vertex Standard, Tait Communications, 3M и многие другие. Ассоциация призвана сделать стандарт DMR приоритетным для профессиональных пользователей конвенциональной и транкинговой цифровой радиосвязи. Организация направляет свои усилия на преодоление барьеров на пути к совместимости устройств разных производителей.

МОСКВА, АО «Российская Электроника»
21

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]