Росийский боевой лазер «Пересвет», предназначенный для поражения воздушных целей — в том числе высотных и беспилотников, — заступит на боевое дежурство в ближайшем будущем. Об этом в ежегодном послании Федеральному собранию сообщил Владимир Путин.

«Характеристики «Пересвета» засекречены — известно лишь, что комплекс мобилен, размещается на нескольких грузовииках и проходит сейчас войсковые испытания и после доработки его планируют показать на Параде Победы в Москве»

«Проводятся испытания комплексов «Сармат» и «Пересвет», комплексы «Кинжал» уже заступили на боевое дежурство. «Пересветы» также скоро заступят на боевое дежурство», — рассказал президент в той части своего выступления, что была посвящена развитию Вооруженных сил РФ.

Напомним, впервые о существовании у российских военных боевого лазера большой мощности стало известно из прошлогоднего послания президента. Имя для нового оружия выбрали путем открытого голосования на сайте Минобороны РФ.

Характеристики «Пересвета» засекречены — известно лишь, что комплекс мобилен, размещается на нескольких грузовииках и проходит сейчас войсковые испытания.После доработки его планируют показать на Параде Победы в Москве.

МОСКВА, «Российская газета», Антон Валагин
12

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]