Украина ищет покупателей своего нового оружия. 17 февраля, портал ukrmilitary.com сообщил о том, что компания «Спецтехноэкспорт» (входит в состав госконцерна «Укроборонпром») презентовала на выставке IDEX 2019 ракетные комплексы «Нептун», и «Ольха», а также БТР-4МВ1.

Разработчиком «Нептуна» является Государственное Киевское конструкторское бюро «Луч». По официальным данным, максимальная дальность поражения цели составляет 300 км, при этом ракета может успешно наводиться как на надводные, так и на наземные объекты.

Ракетный комплекс «Нептун» / Фото: ukrmilitary.com

«Ольха» создана на базе реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Смерч». Ключевым отличием от советской разработки стало то, что новые ракеты являются корректируемыми и могут поражать цели со значительно большей точностью: отклонение от точки прицеливания на дистанции 120 км составляет не более 30 м. Согласно описанию нового ракетного комплекса, он сможет заменить на вооружении украинской армии РСЗО «Смерч», а также тактический ракетный комплекс «Точка-У», при этом демонстрируя бо́льшую точность. «Нептун» и «Ольха» демонстрируются на шасси КрАЗ-7634НЕ.

Ракетный комплекс «Ольха» / Фото: ukrmilitary.com

БТР-4МВ1 / Фото: defence-blog.com

Ещё одной новинкой украинского ОПК стал БТР-4МВ1 с модульной системой бронирования, отвечающей стандартам НАТО. По заявлению разработчиков, по уровню бронирования БТР-4МВ1 значительно превосходит любой образец БТР или БМП, который находится на вооружении украинской армии. БТР-4МВ1 вооружён боевым модулем «БМ-7» Парус», включающим в себя 30-мм автоматическую пушку, 30-мм автоматический гранатомёт, 7,62-мм пулемёт, а также высокоточный противотанковый комплекс «Барьер».

МОСКВА, материалы редакции Warspot
12

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]