Легкий однодвигательный вертолет Bell-407GXi получил в феврале одобрение сертификата типа от Администрации гражданской авиации Китая (CAAC).

Как заметил управляющий директор азиатского подразделения Bell — Bell North Asia — Жасинто Монж, утвержденный сертификат проложит путь для поставок Bell-407GXi клиентам в Поднебесной сразу после завершения празднования лунного Нового года (в 2019 г. отмечается с 5 по 20 февраля).

Bell-407GXi является новой модификацией вертолета Bell-407. Машина дебютировала
на выставке Heli Expo в США в феврале 2018 года, а уже в октябре вертолет был передан стартовому заказчику — чилийскому оператору Eagle Copters.

В настоящее время в мире эксплуатируется более 1400 вертолетов серии Bell-407 / Фото: Eagle Copters


От своей предыдущее версии Bell-407GXi отличается наличием нового комплекса авионики Garmin G1000H NXi, который значительно расширил возможности пилотов по ситуационной осведомленности, а также новым двигателем Rolls-Royce M250-C47E/4 с двуканальной электронно-цифровой системой управления.

Кроме того, недавно американский производитель разработал новые варианты интерьера для Bell-407GXi, добавив комфорта в его 5-местную пассажирскую кабину. В то же время, как утверждает производитель, дверь кабины вертолета шириной 1,55 м позволяет легко внести в него медицинские носилки при выполнении полетов в интересах санавиации.

Ранее в Bell отмечали, что Азиатско-Тихоокеанский регион является одним из приоритетных рынков сбыта для американского вертолетостроителя. В 2017 году компания Bell получила заказы из Китая более чем на 200 ВС: на 100 вертолетов Bell-407GXP от китайской компании Shaanxi Helicopter (входит в Shaanxi Energy Group) и на 110 одномоторных Bell-505 от пекинской инвестиционной группы Reignwood International.

Увеличение спроса на вертолеты в Китайской Народной Республике (КНР) последовало за постепенной либерализацией местного законодательства в области использования воздушного пространства для гражданских целей. Это связано с ожидаемым открытием
нижнего воздушного пространства страны, ограничения на использование которого должна снять Народно-освободительная армия Китая (НОАК).

Так, например, в настоящее время экспериментальные зоны для полетов для гражданской авиации на высоте 3000 м функционируют в ряде китайских городов, в том числе в Шэньяне (провинция  Ляонин), Гуанчжоу (провинция Гуандун, юг страны) и Чанчуне (северо-восточная провинция Цзилинь).

Китай является перспективным направлением сбыта и для российских вертолетов. Холдинг «Вертолеты России» (входит в госкорпорацию «Ростех») рассчитывает в ближайшее время получить в Китае первый иностранный сертификат типа на легкий вертолет «Ансат». Об этом журналистам рассказал заместитель главы холдинга Дмитрий Данилов 12 февраля в Тюмени, добавив, что поставки вертолетов данной модели на экспорт должны начаться с этого года.

Всего «Вертолеты России» планируют поставить в страны Азиатско-Тихоокеанского региона более 70 вертолетов Ми-171А2 и «Ансат» на сумму свыше 0,5 млрд долл. Соглашения и твердые контракты на данные ВС были получены в рамках демонстрационного тура холдинга в Юго-Восточной Азии в прошлом году. Из числа 70 проданных вертолетов 20 «Ансатов» будут переданы Ассоциации медицины катастроф КНР. Поставки этих машин намечены на 2019–2020 годы.

МОСКВА, издание «Авиатранспортное обозрение»
12

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]