НИМИ им. В.В. Бахирева (входит в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех) подвел итоги работы за 2018 год по научно-исследовательским проектам и выполнению государственного оборонного заказа (ГОЗ).

Выполнение поставок серийной продукции по государственным контрактам Минобороны РФ и ВТС является одной из основных сфер деятельности НИМИ. В 2018 году наметилась положительная динамика в увеличении заказов на артиллерийские выстрелы. По сравнению с 2017 годом количество поставляемых выстрелов выросло на 40%. Все поставки по государственным контрактам в 2018 году выполнены своевременно в соответствии с установленными сроками, отметили в пресс-службе «Техмаша».

Также в прошлом году институтом выполнена часть инвестиционного проекта по разработке перспективного выстрела калибром 76-мм в интересах ВМФ.

Кроме того, институт успешно провел несколько крупных научных исследований, результаты которых были представлены в рамках конференций Минобрнауки и Минобороны России. Одна из разработок – это методика определения характеристик кучности стрельбы артиллерийских снарядов.«Суть ее заключается в фундаментальном уточнении теории рассеивания артиллерийских снарядов в результате установления и использования новой математической закономерности для адекватного описания явления рассеивания снарядов», ‒ уточнили в пресс-службе «Техмаша».

НИМИ им. В.В. Бахирева – старейший разработчик и производитель артиллерийских боеприпасов в России. Ведет свою историю с 1932 года. За годы существования коллективом института разработано и сдано на вооружение армии и флота более 1000 образцов боеприпасов.

МОСКВА, Ростех
21

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]