Участие предприятий оборонно-промышленного комплекса в реализации национальных проектов станет катализатором увеличения доли гражданской продукции в оборонно-промышленном комплексе. Об этом заявил заместитель председателя правительства РФ Юрий Борисов.

«К 2030 году доля гражданской продукции должна быть 50%. Национальные проекты — серьезный шанс для предприятий ОПК. Они могут быть использованы в качестве катализаторов достижения этой цели», — сказал Ю. Борисов.

Он подчеркнул, что при реализации данных проектов должны быть использованы преимущественно отечественные разработки и программное обеспечение.

Как полагает вице-премьер, ОПК должен сыграть решающую роль, так как наиболее квалифицированный персонал, обладающий необходимым научно-техническим и производственным потенциалом, работает именно в этой сфере.

Ю. Борисов также отметил, что, несмотря на то что предприятия ОПК напрямую не участвуют в нацпроектах, представители комплекса входят в проектные комитеты, которые формируют план необходимых мероприятий.

МОСКВА, Телеканал «Звезда»
21

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]