В ходе Российского инвестиционного форума в Сочи генеральный директор АО «Концерн «Вега» (входит в холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех) Вячеслав Михеев и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подписали соглашение о сотрудничестве. 

В рамках подписанного документа на территории Самарской области будут реализованы инвестиционные проекты, направленные на повышение качества медицинских услуг, в том числе лабораторной диагностики, развитие логистики транспортных перевозок и системы безопасности дорожного движения, реализацию национальных проектов «Цифровая экономика Российской Федерации» и «Умный город», организацию серийного производства инновационных медицинских изделий, разработанных Самарским государственным медицинским университетом. 

В частности, на базе московского Инженерно-маркетингового центра «Концерна «Вега» будет организовано серийное производство медицинских изделий, разработанных Самарским государственным медицинским университетом, в том числе нейротренажера для реабилитации людей после инсульта ReviVR, игрового аппарата ReviMotion для детей, больных ДЦП, хирургической навигационной системы AUTOPLAN. 

«Зафиксированные сейчас договоренности с правительством Самарской области дадут возможность существенно развить наше практическое взаимодействие с региональными властями и бизнес-сообществом. Мы планируем развивать на территории региона долгосрочные наукоемкие проекты по целому спектру направлений – от контроля за дорожным движением до медицины», — отметил генеральный директор АО «Концерн «Вега» Вячеслав Михеев. 

«Соглашение предусматривает взаимодействие по направлениям, требующим наиболее совершенных технических и научных решений. Это высокотехнологичная медицина, системы управления дорожным движением, внедрение систем «Умный город». Концерн «Вега» обладает серьезными наработками в этих сферах, которые могут быть успешно внедрены на территории нашего региона, — отметил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. — Мы заинтересованы в реализации проектов с применением механизма государственно-частного партнерства, в первую очередь, в области медицины. Только за последние годы применение ГЧП позволило открыть в регионе целый ряд современных медицинских центров, по этому направлению мы стали лидерами в стране. И эту работу мы, безусловно, будем продолжать. У концерна имеется большой опыт производства и коммерциализации медицинских разработок, поэтому общими усилиями мы сможем запустить в серийное производство необходимые людям медицинские изделия». 

Тренажер ReviVR – аппаратно-программный комплекс, предназначенный для ранней реабилитации пациентов после инсульта. С помощью технологий виртуальной реальности и тактильной обратной связи разработка оказывает комплексное воздействие на организм. Тренажер ReviMotion – аппаратно-программный комплекс, предназначенный для реабилитации детей с нарушениями двигательной активности (в том числе с ДЦП) посредством компьютерной игры, основанной на упражнениях лечебной физкультуры. 

AUTOPLAN – многофункциональный комплекс, позволяющий на основе предоперационных исследований КТ и МРТ планировать проведение хирургических операций с помощью построения ЗD-модели внутренних органов и тканей и проводить хирургическое вмешательство под контролем интраоперационной навигации.

МОСКВА, АО «Российская Электроника»
21

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]