Французский журнал Air & Cosmos
опубликовал статью, написанную в соавторстве с авиационным экспертом Петром Бутовским. В материале приведены предполагаемые характеристики российского ударного беспилотника С-70 «Охотник».

«Ударный БПЛА «Охотник» разрабатывается КБ Сухого, в нем использован ряд технологий истребителя пятого поколения Су-57, один из летных прототипов истребителя участвует в программе испытания С-70, летный прототип тяжелого дрона завершает цикл наземных испытаний, его первый полет запланирован на 2019 год»

Выполненный по схеме «летающее крыло» с применением стелс-технологий аппарат оказался огромным. Опубликованные ранее снимки «Охотника» на взлетной полосе авиационного завода в Новосибирске, где прототип С-70 проходит цикл аэродромных испытаний, дают некоторые представления о его размерах, но приведенные в журнале цифры все равно впечатляют.

Размах крыла «Охотника» 19 метров — почти в полтора раза больше, чем у Су-34, к примеру. Длина аппарата 14 метров. Взлетная масса порядка 25 тонн, из них 2800 килограммов приходится на вооружение. На низкой высоте С-70 будет способен разгоняться до 1,4 тысячи километров, а дальность полета составит 5000 км.

Приведенные характеристики отличаются от тех, что озвучивались ранее. Напомним, считалось, что взлетная масса аппарата не превысит 20 тонн, а максимальная скорость — тысячи километров в час.

Ударный БПЛА «Охотник» разрабатывается КБ Сухого, в нем использован ряд технологий истребителя пятого поколения Су-57, один из летных прототипов истребителя участвует в программе испытания С-70. В частности, с его помощью тестируется система обмена данными «борт-борт». Предполагается, что «Охотник» будет работать в паре с Су-57 и наносить удары по его команде. Летный прототип тяжелого дрона завершает цикл наземных испытаний, его первый полет запланирован на 2019 год.

МОСКВА, «Российская газета», Антон Валагин
12

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]