Национальный перевозчик Монголии — MIAT Mongolian Airlines (контролируется государством) выполнил первый пассажирский рейс на новом самолете Boeing 737MAX-8.

Воздушное судно со «звучным» номером EI-MNG прилетело в аэропорт Улан-Батора 1 февраля. На пути из Сиэтла в столицу Монголии самолет (серийный номер 43795) совершил промежуточную посадку в России, в аэропорту Магадана.

Первый Boeing 737MAX-8 авиакомпании MIAT назвали в честь хана Толуя, государственного деятеля Монгольской империи, военачальника и сына Чингисхана. Первый пассажирский рейс этот самолет выполнил в начале февраля из Улан-Батора в Гонконг / Фото: MIAT Mongolian Airlines

Авиакомпания MIAT Mongolian Airlines приобрела Boeing 737MAX-8 через лизинговую компанию Avolon (штаб-квартира в Ирландии). Самолет выполнен в двухклассной компоновке: в салоне бизнес-класса установлено 12 кресел, в экономклассе — 150 кресел.

В этом году перевозчик готовится получить еще пару Boeing 737MAX-8, в 2020 году — один. В начале следующего десятилетия MIAT Mongolian Airlines ожидает пополнения парка первым Boeing 787 Dreamliner.

Борт EI-MNG рассчитан на перевозку 162 пассажиров в двухклассной компоновке / Фото: www.ato.ru, Сергей Иванцов

До получения Boeing 737MAX-8 флот национальной авиакомпании Монголии состоял из шести самолетов средним возрастом 11 лет: двух Boeing 767-300, трех Boeing 737-800 и одного Boeing 737-700.

Развитие флота необходимо MIAT Mongolian Airlines для повышения конкурентоспособности и эффективности на растущем рынке авиаперевозок в Азиатском регионе в целом и Улан-Баторе в частности.



МОСКВА, издание «Авиатранспортное обозрение», Артём Кореняко
12

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]