Управление перспективных исследовательских проектов Пентагона (DARPA) разместило заявку на разработку передней кромки крыла для перспективного гиперзвукового летательного аппарата.

Согласно документации, изделие должно выдерживать интенсивный аэродинамический нагрев в 2000 °C при плотности теплового потока от 1000 Вт/см² и выше.

Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) по проекту объединены в общую Программу по разработке ТТХ и состава материалов для гиперзвуковых летательных аппаратов (MACH).

«Программа MACH будет ориентирована на комплексное решение задач терморегулирования передней кромки с возможностью широкого применения в различных конфигурациях американских гиперзвуковых аппаратов, в том числе планирующих и воздушно-реактивных прямоточного типа, а также на изучение инновационных материалов для изготовления передней кромки гиперзвуковых аппаратов», — говорится в заявке.

Уточняется, что подрядчик должен предоставить проект НИОКР до 11 апреля. На разработку передней кромки крыла (с учётом этапа испытаний) отводится четыре года. 

МОСКВА, RT
21

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]