Министры обороны стран-членов Североатлантического альянса примут участие во встрече, на которой они обсудят, «какие шаги нужно предпринять НАТО в мире с бóльшим количеством российских ракет», сообщает Der Standard. Об этом заявил генсек организации Йенс Столтенберг. Он также подчеркнул, что альянс не намерен размещать в Европе новые ядерные ракеты наземного базирования.

НАТО начинает готовиться к прекращению действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщает Der Standard. В среду министры обороны стран-членов альянса встретятся для того, чтобы обсудить, «какие шаги нужно предпринять НАТО в мире с бóльшим количеством российских ракет», рассказал генсек организации Йенс Столтенберг.

Но он подчеркнул, что альянс не намерен размещать в Европе новые ядерные ракеты наземного базирования. Россия и США вышли из ДРСМД в начале февраля, напоминает издание. Теперь, если обе стороны не договорятся о сохранении соглашений, через шесть месяцев действие документа прекратится автоматически.
 
«Мы готовимся к существованию в мире без ДРСМД», — заявил Столтенберг. Он также подчеркнул, что заключённый в 1987 году договор распространяется не на все страны, у которых есть соответствующее вооружение, например, Китай, Индию, Пакистан и Иран. Поэтому в НАТО также считают, что нужно расширить договор и включить в него эти государства. Но это ни коим образом не оправдывает «нарушения» соглашений с российской стороны, подчеркнули в альянсе.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Источник: russian.rt.com

[ads-pc-1] [ads-mob-1]