Российских боевых роботов научат самостоятельно принимать решение. Они смогут сами распознавать и поражать цели. Данным проектом разработчики начнут заниматься в ближайшее время.

«Сегодня для российской армии разработали семейство роботов «Уран», среди которых робот-сапер «Уран-6» и боевой «Уран-9″»

Кроме этого, роботы смогут взаимодействовать в группах и применять вооружение. Об этом говорится в сборнике «Ракетно-техническое и артиллерийско-техническое обеспечение Вооруженных сил Российской Федерации — 2018», который подготовили в 3-м Центральном научно-исследовательском институте Минобороны РФ.

«Уран-9» — боевой робот / Фото: РИА Новости, Валерий Мельников

Самые основные — решение поставленных задач в условиях боевой обстановки в любое время суток при огневом, радиоэлектронном и информационном противодействии, радиационном и химическом заражении, электромагнитном излучении, а также способность самостоятельно принимать решения в условиях неопределенности внешней обстановки.

Чтобы наделить роботов интеллектом, предлагается создать специальную систему принятия решений, в том числе и по применению оружия.

Сегодня для российской армии разработали семейство роботов «Уран», среди которых робот-сапер «Уран-6» и боевой «Уран-9».

МОСКВА, «Российская газета», Светлана Цыганкова

12



Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]