Компания Fujinon объявила о выпуске объективов, которые обеспечивают изображение высокого качества даже в случае, если они подвергаются ударам или внешней вибрации. Новинки разработаны в качестве обновления популярной продуктовой серии DF/HF-HA-1B.

Спрос на качественную оптику, способную работать в жёстких внешних условиях, постоянно растёт. Новые объективы призваны помочь удовлетворить этот спрос. Они рассчитаны на использование в системах машинного зрения, а также видеонаблюдения.

Объективы с защитой от ударов и вибрации, созданные в результате модернизации изделий серий DF-HA-1B и HF-HA-1B, получили название DF-HA-1S и HF-HA-1S соответственно. Они совместимы с матрицами размером до 2/3 дюйма. В линейке имеется широкий набор фокусных расстояний — 6, 9, 12,5, 16, 25, 35, 50 и 75 мм. Оптическая сила обновлённых моделей — такая же, как у объективов серии Fujinon DF/HF-HA-1B.

В настоящее время объективы Fujinon серии DF/HF-HA-1B широко применяются при контроле различных производственных процессов. Имеется также перспектива их использования в новых, только возникающих отраслях, например в оснащении беспилотных автомобилей. Во многих из этих приложений камеры приходится размещать в ограниченном пространстве. В объективах серии DF/HF-HA-1S после модернизации смягчение вибраций и защита от удара реализованы без увеличения их размеров. Компактность форм-фактора сохраняется.

Выпускаемые объективы проходят тесты на устойчивость к ударам и к вибрации. В «антиударном» тесте подтверждается, что при механическом воздействии на объектив с силой, вызывающей его ускорение до 10g, оптическая ось смещается не более, чем на 10 мкм. «Антивибрационный» тест показывает, что разрешение камеры практически не снижается при внешних колебаниях с частотой до 100 Гц определённой амплитуды, и подтверждает соответствие объектива стандарту IEC60068-2-6.

Объективы с защитой от удара и вибрации DF/HF-HA-1S будут играть для компании Fujinon роль новой стандартной версии поставки. По мере обновления товарных запасов они заменят собой объективы Fujinon DF/HF-HA-1B.

МОСКВА, ИА «Безопасность Сегодня»
21

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]