Французский частный авиапроизводитель Dassault Aviation заключил договор с люксембургским оператором деловой авиации Luxaviation о приобретении его дочерней структуры ExecuJet — провайдера услуг техобслуживания. Передача технического центра будет завершена в 2019 году после получения всех административных разрешений, сообщают стороны. 

Dassault Aviation приобрела технического провайдера ExecuJet у люксембургского делового оператора Luxaviation / Фото:  ExecuJet

Председатель и гендиректор Dassault Aviation Эрик Трапье рассказал, что покупка ExecuJet, специализирующегося на техобслуживании бизнес джетов, укрепит позиции авиастроителя, особенно в Тихоокеанском регионе, Океании, на Ближнем Востоке и в Африке. Развитие сети поддержки клиентов Dassault Aviation будет идти одновременно с расширением рынка бизнес-джетов Falcon.

Провайдер ExecuJet, сертифицированный американскими и европейскими авиавластями, имеет разрешение в том числе на техобслуживание ряда моделей семейства Falcon.

Luxaviation приобрела ExecuJet Aviation, базирующуюся в Цюрихе, в 2015 году. Ранее люксембургская авиакомпания специализировалась только на услугах VIP-перевозок. По словам руководителя Luxaviation Group Патрика Хансена, продажа технического подразделения позволит группе сфокусироваться на основном виде деятельности.

МОСКВА, издание «Авиатранспортное обозрение»
12

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]