Военно-морской флот России планирует заказать разработчикам батискафы для проведения специальных подводных операций. Шесть глубоководных обитаемых аппаратов будут нести службу на Северном, Тихоокеанском и Черноморском флотах.

«Он будет иметь форму шара с прозрачным корпусом из акрила и титана, электрический двигатель сможет обеспечить работу в течение суток, батискаф снабдят самыми разными манипуляторами, он сможет опуститься на глубину до 2,5 километра, экипаж аппарата — три человека и стоимость разработки глубоководного аппарата — более одного миллиарда рублей»

Об этом ТАСС
сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе. Он добавил, что речь идет о шести аппаратах, каждый флот получит по два батискафа.

Над глубоководным обитаемым аппаратом работают конструкторы из Санкт-Петербурга. Их будут использовать для устранения неисправностей донных трубопроводов. Работы должны закончить к 2022 году. Проектом заинтересовались военные, которые считают, что батискафы незаменимы для глубоководных спецопераций.

Разработчики раскрыли некоторые особенности будущего аппарата. Он будет иметь форму шара с прозрачным корпусом из акрила и титана. Электрический двигатель сможет обеспечить работу в течение суток. Батискаф снабдят самыми разными манипуляторами, он сможет опуститься на глубину до 2,5 километра. Экипаж аппарата — три человека. А стоимость разработки глубоководного аппарата — более одного миллиарда рублей.

МОСКВА, «Российская газета», Светлана Цыганкова
12

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]