Перевооружение ракетных соединений сухопутных войск на оперативно-тактический ракетный комплекс (ОТРК) «Искандер-М» завершится в 2019 году, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

«В 2019 году завершится перевооружение ракетных соединений Сухопутных войск на оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М». В рамках исполнения государственного оборонного заказа предприятие-изготовитель передаст бригадный комплект ОТРК «Искандер-М» в ракетное соединение Западного военного округа», — говорится в сообщении.

Как информирует департамент, в состав бригадного комплекта входит более 50 единиц техники, включая пусковые установки, транспортно-заряжающие машины, командно-штабные машины, машины регламента и технического обеспечения, а также машины жизнеобеспечения.

ОТРК «Искандер-М» способен поражать цели на дальности до 500 км. В состав комплекса входят два типа ракет: баллистические и крылатые. Комплекс предназначен для поражения реактивных систем залпового огня противника, средств противоракетной и противовоздушной обороны, самолётов и вертолётов на аэродромах, командных пунктов и объектов инфраструктуры.

В настоящее время предприятиями оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации ведутся работы по модернизации комплекса, с целью повышения его боевых и эксплуатационных характеристик.

МОСКВА, РИА Новости
21

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]