Россия в 2019 году испытает порядка 200 образцов ракетных вооружений на полигоне Капустин Яр в Астраханской области, сообщили во вторник в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

«В 2019 году на полигоне планируется испытать около 200 образцов вооружения, что соизмеримо с показателями 2018 года. Это в полтора раза больше, чем в 2017 году и предыдущие годы», — говорится в сообщении.

В военном ведомстве отметили, что на полигоне Капустин Яр проводятся испытания не только в интересах Минобороны РФ, но и других министерств и ведомств РФ.«Среди приоритетных научных исследований полигона в 2019 году необходимо выделить совершенствование защиты военных объектов и образцов вооружения, военной и специальной техники от технических средств разведки и систем наведения высокоточного оружия, а также исследование проблем развития систем испытаний перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники», — рассказали в Минобороны.

Ракетный полигон Капустин Яр уникален по своему географическому местоположению, что позволяет проводить испытания вооружения и военной техники в любое время года при различных климатических условиях. Территориально объекты полигона расположены в четырех областях Российской Федерации (Астраханской, Волгоградской, Саратовской и Оренбургской) и пяти областях Республики Казахстан (Западно-Казахстанской, Актюбинской, Карагандинской, Кызылординской, Жалбылской) на земельных участках общей площадью около 9,5 миллиона гектаров.

МОСКВА, РИА Новости
21

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]