Объединенная судостроительная корпорация провела сертификацию тренеров по развитию производственной системы. Двадцать представителей конструкторских дочерних обществ корпорации получили дипломы из рук президента ОСК Алексея Рахманова.

Кандидаты в тренеры ПС от предприятий АО «ПО «Севмаш», АО «ЦС «Звездочка», АО «СПО «Арктика», АО «НИПТБ «Онега» и ПАО «Пролетарский завод» прошли сложный отбор – им необходимо было провести учебный модуль и реализовать проект по развитию производственной системы. Не все смогли дойти до финального этапа сертификации и получить диплом.

Программа состояла из четырех модулей и выполнения межмодульных заданий по обучению проектных команд подходам и методам ПС ОСК.

Участники Программы успешно реализовали проекты на своих предприятиях. Обучали сотрудников инструментам производственной системы, применяли полученные на тренингах знания во время встреч рабочих групп.

«Коллектив Арктики очень волновался за свои проекты, все-таки производственники не привыкли к выступлениям в таком формате, но в итоге все прошло замечательно. Все горят желанием дальше внедрять производственную систему в своих цехах, всю обратную дорогу обсуждали, чей запланированный на следующий год проект интереснее и масштабнее» — рассказал Евгений Ляховский, и.о. начальника УРПС АО «СПО «Арктика».

Тренеры высоко оценили пользу от обучения, организованного департаментом развития производственной системы.

«Изменения часто вызывают сопротивление и недовольство у людей. Производственная система это как раз изменения, но они должны стать частью корпоративной культуры. Научить прививать эту культуру и было одной из задач тренинга, организованного на очень качественном уровне ДРПС ОСК» — сказал Олег Викторович Рохин, Главный инженер Центра пропульсивных систем АО «ЦС «Звездочка».

Отметили важный вклад методической поддержки со стороны экспертов ДРПС для развития производственной системы ОСК.

МОСКВА, Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация»
21

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]