В этом году в рамках конкурса «100 лучших товаров России» Холдинг «Швабе»представил коллиматорный прицел для охотников в номинации «Промышленные товары для населения». Экспертное жюри присвоило разработке статус «Дипломанта» конкурса и новинки года.

Коллиматорный прицел Р1х20 Avis закрытого типа, повышающий точность и скорость прицеливания из охотничьего огнестрельного оружия по различным целям, в том числе по быстродвижущимся. Прибор разработан и серийно выпускается на предприятии «Швабе» – Вологодском оптико-механическом заводе (ВОМЗ). 

«Продукцию ВОМЗ неоднократно признавали лучшей. В этом году мы представили конкурсной комиссии одну из новых разработок – прицел Р1х20 Avis. Он производится с 2017 года, на сегодняшний день выпущено уже несколько тысяч таких изделий. В числе его преимуществ малый вес и компактные размеры, а также девятиуровневая регулировка яркости прицельной сетки. Оценка качества нашей продукции всегда имеет для завода большее значение», – отметил генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

Коллиматорный прицел Р1х20 Avis обеспечивает охотнику возможность вести огонь в условиях естественной освещенности и может применяться в диапазоне температур от –40 до +50 градусов  Цельсия.

Всероссийский конкурс «100 лучших товаров России» проводится ежегодно. Основная цель мероприятия – содействие предприятиям РФ в выпуске конкурентоспособной продукции, оказании высококачественных и востребованных на рынке услуг. Предприятия Холдинга регулярно принимают участие в конкурсе. В разные годы лучшими признавались разработки Уральского оптико-механического завода имени Э. С. Яламова, Новосибирского приборостроительного завода, Красногорского завода им. С. А. Зверева и Загорского оптико-механического завода. 

МОСКВА, Холдинг «Швабе»
21

 

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]