Китайские конструкторы создали «нового короля сухопутной войны». 8 ноября, портал armyrecognition.com сообщил о том, что на выставке Air Show China 2018, проходящей в Чжухае, компания Wuhan Guide Infrared представила свою версию боевой машины огневой поддержки (БМОП).

Машина получила название QN-506 и построена на базе среднего танка Type 59. Вместо танковой башни в ней установлен боевой модуль ZPT99, оснащённый 30-мм автоматической пушкой, 7,62-мм пулемётом и двумя ракетными установками, вмещающими ракеты QN-201 (20 штук) и QN-502 (4 штуки).

БМОП QN-506 / Фото: mobile01.com

Кроме того, под башней (над моторным отсеком) расположены ещё две пусковые установки для барражирующих боеприпасов S570, каждая из которых вмещает два снаряда. Завершает арсенал вооружения активная противопехотная система, вмонтированная в «юбку» и позволяющая нейтрализовать врага, подошедшего слишком близко.

Вооружение БМОП QN-506. Красными стрелками обозначена активная противопехотная система. Слева от боевой машины — её ракеты и барражирующий боеприпас / Фото: mobile01.com

Благодаря высокой технологичности БМОП её экипаж состоит всего из трёх человек. Они управляют боевой машиной и её вооружением с помощью компьютеризированной системы управления, на экраны которой выводится информация об обнаруженных целях, видео с камер панорамного вида и разведывательного беспилотника, способного отдаляться от машины на расстояние до 10 км.

Рабочие места экипажа БМОП QN-506 / Изображение: mobile01.com

На информационном стенде QN-506 подписан на четырёх языках. Если по-английски БМОП называют «боевой машиной с мультивооружением», то по-русски — «новым королём сухопутной войны», намекая на конкуренцию с российской БМПТ «Терминатор».

МОСКВА, материалы редакции Warspot
12

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]