Министерство общественных работ и жилищного строительства Сирийской Арабской Республики (САР) рассматривает возможность приобретения пилотной партии дорожно-строительных машин Челябинского тракторного завода, в составе группы Уралвагонзавод входящего в Госкорпорацию Ростех. Представители сирийской государственной компании по строительству дорог и мостов в ходе визита на челябинское предприятие провели переговоры о начале сотрудничества с руководителями Уралвагонзавода и ЧТЗ.

В ходе встречи стороны детально обсудили будущее соглашение. Особое внимание гостей привлекла тяжелая техника ЧТЗ: погрузчики ПК-65, ПК-70, бульдозеры Б-14 и ДЭТ-400. Компания, которую представляли гости, вторая в САР по объемам строительных работ, ею построена половина всех дорог в стране. Сирийские специалисты ознакомились с производством машин и проверили возможности российской дорожно-строительной техники в ходе тестов на полигоне. В частности, технический директор сирийской компании Халед Алиесеф протестировал работу погрузчика ПК-65. 

«Это мой первый опыт работы на вашей машине, и результатом я очень доволен, – поделился он впечатлениями. – Сопоставление вашего погрузчика с другими импортными аналогами свидетельствует о том, что они находятся как минимум на одном уровне. Ваша машина очень мощная и легко справляется с той работой, которую я пытался произвести. Именно такие нужны сегодня Сирии, где очень много работ по сооружению и ремонту дорог, мостов и тоннелей». 

«У нас был опыт поставок из нескольких стран, – продолжил рассказ коллеги генеральный директор компании Лоай Баракат. – Сейчас мы рады видеть, что аналогичные мощные машины есть и в России, и мы очень в них заинтересованы. Мы испытываем большое уважение к вашей стране. Мы благодарны России за то, что она встала плечом к плечу с Сирией в борьбе с терроризмом. Оказывает поддержку и теперь, когда стоит вопрос мирного строительства. Мы хотели бы ориентироваться на российскую гражданскую технику и надеемся, что по качеству она не уступит технике военной». 

По словам генерального директора ЧТЗ Петра Переведенцева, нынешний визит сирийской делегации во многом стал возможен благодаря участию челябинского предприятия в Дамасской международной выставке-ярмарке осенью этого года. «Сейчас в распоряжении сирийской компании есть различная техника, в том числе купленная в нашей стране еще в 80-е годы. Немалая ее часть требует замены. Да и задачи по восстановлению разрушенного войной хозяйства предполагают техническое перевооружение. Мы договорились, что будем стремиться к тому, чтобы к середине 2019 года выйти на заключение контракта по поставке дорожно-строительных машин в Сирию», – подытожил он.

МОСКВА, Ростех
21

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]