Новые танки с повышенной защитой Т-72Б3М начали поступать в части Сухопутных войск (СВ). Об этом сообщил в среду газете «Красная звезда» главком СВ Олег Салюков.

«Для танковых и мотострелковых подразделений закупаются танки Т-73БЗМ с улучшенными боевыми характеристиками по подвижности и защищенности», — сказал он.

Т-72БЗМ — усовершенствованная версия Т-72Б3. По данным производителя машины — «Уралвагонзавода», — танк оснащен высокоавтоматизированной системой управления огнем, более совершенной 125-миллиметровой пушкой и боеприпасами повышенного могущества, динамической защитой «Реликт».

О. Салюков также сообщил, что всего с начала 2018 года в СВ поступило более 2200 современных образцов вооружения, военной и специальной техники. В частности, перечислил главком, зенитные ракетные комплексы (ЗРК) «Бук-МЗ», арктическая модификация ЗРК «Тор-М2», реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г», боевые машины пехоты БМП-3 и бронетранспортеры БТР-82А.

По словам О. Салюкова, в реактивные соединения «планируется поступление реактивных систем залпового огня «Торнадо-С» с увеличенными характеристиками по дальности и точности стрельбы и расширенной номенклатурой реактивных снарядов повышенного могущества». Для борьбы с беспилотниками в интересах СВ разрабатывается зенитный артиллерийский комплекс «Деривация-ПВО» с 57-миллиметровой автоматической пушкой, напомнил главком.

Салюков уточнил, что разработка нового артиллерийского комплекса «Коалиция-СВ» находится на завершающей стадии, ведется разработка комплекса артиллерийско-минометного вооружения батальонного звена «Набросок» на различных базовых шасси, в том числе для оснащения арктических подразделений.

МОСКВА, ТАСС
21

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]