Научно-производственное предприятие «Экопортрет-М» является единственным в Российской Федерации предприятием, профессионально занимающимся разработкой и производством современных маскировочных комплектов для комплексного скрытия вооружения, военной техники и объектов от оптических и радиолокационных средств разведки на различных фонах местности.

Использование маскировочных покрытий, разрабатываемых предприятием, позволяет адаптировать объекты любых габаритов и конфигурации под ландшафт любого региона и любого времени года. 

Данным направлением деятельности НПП «Экопортрет-М» занимается более 20 лет, располагает необходимыми научной базой, трудовыми ресурсами и производственными мощностями в Москве, Александрове (Владимирская область), Лукоянове (Нижегородская область) и Севастополе (Республика Крым).

При производстве маскировочных покрытий используются исключительно отечественные сырье и материалы. Применение эксклюзивной технологии при изготовлении окрашенной в массе полиэтиленовой пленки специального назначения, используемой в производстве маскировочных сетей, обеспечивает сохранение ими своих потребительских характеристик в течение длительного времени. Все производимые ООО НПП «Экопортрет-М» маскировочные сети легко выдерживают ветровую нагрузку, не поддерживают горения, не выцветают на солнце, не промокают, не гниют, не бликуют, не шуршат, безвредны для человека и окружающей среды.

ООО НПП «Экопортрет-М» имеет лицензию, выданную Федеральной службой по оборонному заказу от 08.08.2013 г. № 002936 ВВТ-ОП на осуществление разработки, производства, испытания, установки, монтажа, технического обслуживания, ремонта, утилизации и реализации вооружения и военной техники.

Система менеджмента качества предприятия сертифицирована Системой добровольной сертификации «Военный регистр» и признана соответствующей требованиям ГОСТ РВ 0015-002-2012, что подтверждено сертификатом соответствия от 31.01.2017 г. № ВР 14.1.10830-2017.  

Сертификатом соответствия, выданным системой добровольной сертификации «Единый Стандарт» от 21.03.2018 г. № РОСС RU.3609.04ЧЖ00/ЕС.С.О.02.01.002104-18 подтверждено, что применяемая на предприятии система менеджмента качества применительно к разработке, испытанию и серийному производству средств маскировки и имитации военной техники и войсковых объектов, радиопоглощающих материалов и радиопоглощающих покрытий, а также организации и проведению воздушных и наземных съемок и измерений в различных диапазонах электромагнитных волн, признана соответствующей требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015).

Качество изготовленной ООО НПП «Экопортрет-М» военной продукции и её соответствие техническим условиям контролируется аккредитованным на предприятии военным представительством.

В соответствии с решениями ФАС России от 19.01.2018 г. и 10.09.2018 г. ООО НПП «Экопортрет-М» включено в реестр единственных поставщиков российских вооружения и военной техники в качестве единственного поставщика маскировочных комплектов табельных: МКТ-2Л, МКТ-2П и МКТ-2С, маскировочных комплектов табельных радиорассеивающих: МКТ-4Л, МКТ-4П, МКТ-4С и МКТ-5Л, а также многофункциональных маскировочных комплектов ММК-2.

Маскировочный комплект табельный для пустынно-степных фонов МКТ-2П

ООО НПП «Экопортрет-М» на постоянной основе проводит работы по дальнейшему совершенствованию выпускаемой продукции и по расширению их номенклатуры, что позволяет осваивать производство новых изделий. Данная работа на предприятии ведется в тесном взаимодействии со специализированными организациями промышленности и Министерства обороны Российской Федерации.

В последнее время проведены испытания и принято на вооружение маскировочное покрытие ММК-2, имеющее двустороннюю окраску для зеленых растительных и пустынно-степных фонов местности, что делает возможным эффективное её применение в летний и осенне-весенний периоды года.

Многофункциональный маскировочный комплект (двухсторонний) для зеленых растительных
 и пустынно-степных фонов ММК-2

По требованию заказчика ООО НПП «Экопортрет-М» готово разработать и изготовить маскировочные комплекты для любых образцов вооружения и военной техники под различные фоны местности. Опыт работы, научный потенциал и производственные мощности предприятия, составляющие несколько миллионов квадратных метров маскировочных покрытий в год, позволяют сделать это быстро и качественно.

Пресс релиз ООО НПП «Экопортрет-М» 

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]