Французская армия получит обновлённые истребители Rafale. 12 ноября, пресс-служба компании Dassault Aviation сообщила о том, что модификация F3-R прошла аттестацию агентства оборонных закупок (DGA).

F3-R является модернизацией истребителя Rafale F3. Разработка стандарта F3-R стартовала ещё в 2013 году и сейчас получила официальное одобрение к использованию в ВВС и ВМС Франции.

Истребитель Rafale модификации F3-R / Фото: dassault-aviation.com

Ключевой особенностью F3-R является поддержка ракет MBDA Meteor, лазерного целеуказателя Thales Talios, а также усовершенствованной системы спутникового наведения для бомб Safran AASM. Кроме того, самолёты, модернизированные по новому стандарту, получат обновлённые датчики и компьютерную систему.

Rafale — многоцелевой истребитель четвёртого поколения, разработанный компанией Dassault Aviation в 80-е годы. Первый полёт истребителя состоялся в 1986 году, в 2004 году он поступил на вооружение ВМС, а двумя годами позже — ВВС Франции. Кроме того, Rafale вскоре поступит на вооружение ВВС Египта и Индии. В прошлом году Минобороны Франции официально одобрило программу разработки истребителя Rafale модификации F4.

МОСКВА, материалы редакции Warspot
12

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]