Европейский истребитель Typhoon
налетал круглую цифру. Вчера, 12 ноября, портал defence-blog.com сообщил о том, что, согласно заявлению концерна Eurofighter Jagdflugzeug GmbH, все «Тайфуны» суммарно провели в воздухе 500 000 часов.

По этому поводу Eurofighter провёл специальные церемонии на нескольких военных базах. В частности, торжества прошли в Германии, Италии и Великобритании. Лётчики и технический персонал сфотографировались на фоне специально украшенных самолётов.

Истребитель Typhoon ВВС Германии, украшенный «юбилейными» цифрами / Фото: defence-blog.com

В концерне Eurofighter указывают, что сейчас построено уже более 500, а всего заказано 623 истребителя Typhoon. При этом инженеры продолжают работать над усовершенствованием самолёта. В частности, в ближайшем будущем Typhoon должен получить радары, новые компьютеризированные системы и вооружение.

Истребитель четвёртого поколения Eurofighter Typhoon был разработан фирмой Eurofighter GmbH, созданной в 1986 году консорциумом итальянской компании Alenia Aeronautica, британской BAE Systems и европейской корпорации аэрокосмической промышленности EADS (ныне — Airbus Group). Первый полёт истребителя состоялся в 1994 году, а в 2003 году началось его серийное производство.

МОСКВА, материалы редакции Warspot
12

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]