Седельный тягач КАМАЗ-5490 NЕО, представленный впервые на Кубе в рамках FIHAV-2018, завоевал золотую медаль за качество. Грузовик нового модельного ряда уже эксплуатируется на Кубе в сфере перевозок.

Крупнейшая многоотраслевая коммерческая выставка-ярмарка Кубы – FIHAV – проводится с 1983 года и считается одной из самых значимых в регионе. В этом году свою продукцию демонстрировали более 4 тыс. компаний из 65 стран, в том числе России.

КАМАЗ в рамках FIHAV-2018 впервые представил кубинцам автомобиль нового семейства КАМАЗ-5490 NEO с двигателем мощностью 428 л.с. экологического класса Евро-3. По итогам выставки грузовик удостоился золотой медали за качество.

Как отметили в пресс-службе автопроизводителя, что это уже не первая награда: в рамках FIHAV-2017 аналогичную медаль за качество получил тягач КАМАЗ-6460.

Флагман нового модельного ряда КАМАЗ-5490 NEO уже эксплуатируется на Кубе в сфере перевозок. Так, официальный дилер КАМАЗа на Кубе «Autocentro ZED, S.A.» в этом году приобрела четыре тягача КАМАЗ-5490 NEO, которые будут обеспечивать доставку контейнеров из порта Мариэль в пункты назначения по всей территории острова. Кроме того, компания ведет строительство сервисного центра в зоне свободной торговли «Мариэль». Новый автоцентр станет основной витриной КАМАЗа на Кубе.

По данным «Внешнеторговой компании «КАМАЗ», текущий парк автотехники КАМАЗ на Кубе оценивается в размере 8-9 тыс. единиц. За последние 10 лет на остров было отгружено более 3,5 тыс. автомобилей, при этом спрос на них продолжает расти. Так, в 2018 году успешно выполнен контракт на поставку Кубе продукции на общую сумму 150 млн евро. Республика получила автотехнику, запасные части, а также оборудование для ремонта и сервиса. Сегодня КАМАЗы востребованы в различных отраслях народного хозяйства Кубы: в строительстве, сельском хозяйстве, на предприятиях энергетики, а также задействованы в реализации соцпрограмм в удаленных районах страны.

МОСКВА, Ростех
21

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]