Поставленные Россией в Сирию зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-300, прикрытые камуфляжной сеткой, сняли на фото со спутника. Соответствующие изображения опубликовал в Twitter пользователь Samir.

На снимках, полученных 20 октября, ракетные комплексы находятся в 15 километрах к северо-западу от сирийского города Масьяф. Там же заметен участок, который, вероятно, планируется использовать для регулярного размещения С-300.


Samir (@obretix)
04 ноября 2018, 20:32

Ранее анализ спутниковых снимков позволил определить новую возможную позицию российского наземного лазерного комплекса «Пересвет». Соответствующие снимки в октябре выложил в Twitter пользователь rambo54.

В октябре Россия завершила поставки в Сирию трех дивизионов С-300. ЗРК, прошедшие ремонтно-техническое обслуживание в РФ, достались Арабской Республике бесплатно, поскольку использовались Россией до замены на более современные системы С-400. Тогда же Минобороны заявило, что на обучение сирийских специалистов уйдет три месяца. Предположительно, в Сирию были переброшены С-300ПМ, которые должны быть переоборудованы С-300ПМУ-2.

Решение о поставке С-300 в Сирию было принято после инцидента, произошедшего в сентябре, когда российский самолет-разведчик Ил-20 сбила ракета сирийской системы С-200, отслеживавшей израильский истребитель F-16. В России полагают, что С-300 укрепит сирийскую оборону.

Источник: lenta.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]