В Экваториальную Гвинею передано два вертолета Ми-172, предназначенных для перевозки пассажиров. ВС переданы в рамках контракта «Вертолетов России» с местными властями, сообщили в российском холдинге.

Один борт обладает VIP-салоном и рассчитан на перевозку до 12 чел. Второй Ми-172 передан в пассажирской модификации и может вмещать до 26 чел.

В общей сложности количество вертолетов Ми-8/17 в странах Африканского континента составляет более 700 единиц / Фото: «Вертолеты России»

Поставки Ми-172 в Экваториальную Гвинею начались еще в 2006 году, когда в эту страну также было поставлено два Ми-172. Гендиректор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский отметил, что в Африке есть спрос на российские винтокрылые машины, в связи с чем ожидается заключение новых контрактов.

Двухдвигательный Ми-172 кроме пассажирской и VIP-модификаций также предлагается в транспортном, медико-эвакуационном, поисково-спасательном и пожарном вариантах. В общей сложности количество вертолетов Ми-8/17 в странах Африканского континента составляет более 700 единиц.

МОСКВА, издание «Авиатранспортное обозрение»
12

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]